Resep Pasta Spaghetti Carbonara

     Resep Pasta Spaghetti Carbonara

    Pasta Spaghetti Carbonara (foto : orami.co.id)

    Salah satu masakan pasta yang terkenal adalah Pasta Carbonara. Pasta yang memiliki tekstur serta rasa yang sangat creamy ini cocok sekali untuk kalian yang menyukai makanan-makanan asing. Apa lagi apa bila di atas pasta yang sudah masak tersebut ditaburkan lagi sedikit parutan keju untuk menambah tasa gurih. Memang makanan satu ini sudah terdengar seperti sebuah kesalahan bagi kalian yang sedang diet. Namun jangan khawatir, sekarang ini banyak kok yang sudah mengembangkan resep pasta untuk kalian-kalian yang sedang diet. Tapi kali ini kita akan bahas terlebih dahulu pasta super creamy ya. Sebelum ke bagian resepnya, kita bahas dulu yuk fakta menarik tentang pasta.

    Apa kalian tahu bahwa pasta pertama kali dibawa ke Italia dari Chia oleh Marcopolo yang merupakan seorang penjelajah pada abad ke 13. Dilansir dari National Geographic, mitos ini mulai muncul dari tafsiran kisah perjalanan Polo’s Travels yang di dalamnya Polo menyebutkan pasta berasal dari pohon yang kini kita sebut sebagai pohon sagu. Pohon yang menghasilkan tepung ini diyakini sebagai bahan untuk membuat pasta. Kalau pohon sagu, di Indonesia sih juga banyak, iya kan?

    Itulah sekilas cerita tentang asal usul pasta sebelum akhirnya menjadi terkenal dan diakui banyak orang sebagai makanan yang berasal dari Italia. Bagaimana menurut kalian? Untuk kalian yang sudah sabar menunggu, pasti sudah laper banget nih dan kepengen bikin pasta, hayo ngaku.

    Berikut di bawah ini resep Spaghetti Carbonara yang dilansir dari frisianflag.com. Selamat mencoba!

    Bahan-bahan:

    • 250 gr udon
    • 1 kuning telur
    • 20 gr keju parmesan
    • 30 gr daging asap
    • 1 butir bawang putih
    • 20 gr bawang bombay
    • 1 sdt tepung terigu
    • 250 ml Frisian Flag Purefarm Full Cream
    • Garam dan merica secukupnya
    Baca Juga  Resep Lepet Ketan yang Gurih Padet Mantep

    Cara membuat Pasta Carbonara:

    1. Panaskan wajan, masukkan minyak 1 sdm, bawang bombay 20 gr, bawang putih 1 siung lalu aduk.
    2. Masukkan 30 gr daging asap, tepung terigu 1 sdt, Frisian Flag Purefarm Full Cream 25 0ml, udon 250 gr, keju parmesan 20 gr, kuning telur 1 butir, garam 1/2 sdt, merica 1/4 sdt lalu aduk merata dan udon karbonara siap untuk dihidangkan

    Related post